Технологии перевозок
У вас есть груз, и вы выбираете оптимальный с технической точки зрения способ доставки? Тогда наш раздел вам поможет. Здесь мы будем собирать информацию о том, как технически размещаются, закрепляются и перевозятся различные виды грузов в зависимости от используемых грузовых транспортных единиц (прежде всего контейнеров), а также видов транспорта (автомобильный, железнодорожный, водный). Мы опираемся прежде всего на требования, которые содержатся в нормативно-технической, а также авторитетной учебно-технической литературе.Благодаря своим характеристикам, контейнеры могут использоваться с любыми транспортными средствами, то есть, являются мультимодальными. При этом исторически наиболее детально вопросы погрузки и размещения грузов в контейнерах регулируются железнодорожными нормами, так что загруженный по жд правилам контейнер без каких-либо проблем может перевозиться и авто-, и водным транспортом.
Технические условия размещения и крепления грузов в вагонах и контейнерах (Утв. МПС РФ 27 мая 2003 N ЦМ-943)
ПРАВИЛА перевозок опасных грузов по железным дорогам (ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ на 15 заседании Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества, протокол от 05.04.96 N 15)
А если у вас останутся вопросы, то мы всегда с радостью ответим. И не только ответим, а еще и организуем доставку ваших грузов любой сложности всеми видами транспорта.
Перевозка и крепление окислителей в контейнере
Отправляем кислород, фтор, азотную и серную кислотыВещества данного класса выделяют кислород, в результате чего они вызывают самовозгорание горючих веществ, способствуют их горению, увеличивают интенсивность пожара или образуют с другими веществами взрывчатые смеси.
Основная опасность веществ класса 5.1 заключается в том, что они образуют воспламеняющиеся или взрывчатые смеси с горючими материалами, особенно если последние находятся в рыхлом состоянии (древесные опилки, ветошь, солома, щепа, порошки металлов, сера и др.).
Запрещается совместная перевозка различных марок аммония нитрата (селитра аммиачная, номер ООН 1942) друг с другом и другими опасными и неопасными грузами.
Вагоны для перевозки грузов класса 5.1 должны быть тщательно очищены от остатков перевозимых грузов, пыли или промыты и не иметь следов минеральных и растительных масел.
Перевозка аммония перхлората, анозита (номер ООН 1442), водорода пероксида концентрации свыше 60% (номер ООН 2015) с сопровождением регламентируется специальными условиями Алфавитного указателя опасных грузов.
Тара для водорода пероксида водного раствора (номер ООН 2014 и номер ООН 2015) должна быть оборудована устройством (клапаном), обеспечивающим выход образующегося газа и препятствующим выходу жидкости.